+7 (812) 426-11-35

г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, 3Б

Окунь морской потрошеный, без головы 300-500 (Мурманск, море)

 

450.00 руб.

+

По вкусу мяса морской окунь занимает одно из лидирующих позиций среди рыб, обитающих в морской воде. Рецептов приготовления кушаний из морского окуня существует множество. Он отличается довольно жирным белым мясом, которое долго остается свежим.

Разделка этой рыбы – дело не из легких, так как требует особой осторожности из-за острых плавников. 

Калорийность морского окуня составляет 79 ккал на сто граммов, поэтому позволить себе блюда на его основе может каждый любитель морепродуктов. Польза морского окуня очевидна не только для приверженцев диетического пинания – мясо этой рыбы является важным источником жирных кислот омега-3, содержание которых порой может достигать 1 грамма на сто граммов сырого продукта.

Мясо морского окуня – неплохой источник протеинов, что очень полезно для работы мозга, а благодаря наличию витамина B12 регулярное употребление этого продукта способствует синтезу ДНК. Кроме того, польза морского окуня заключается в здоровье кожи и слизистых оболочек, пищеварительной и нервной системы, щитовидной железы человека.

Энергетическая ценность продукта:

Белки: 15.31 г. (~61 кКал)
Жиры: 1.54 г. (~14 кКал)
Углеводы0 г. (~0 кКал)