+7 (812) 426-11-35

г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д. 4, корп. 9, лит. Б

Филе судака на шкуре 500+

 

500.00 руб.

+
Судак – род рыб семейства окуневых. Судак обитает в реках и озерах. Он очень чувствителен к снижению содержания кислорода в воде. Из загрязненных участков водоемов он старается уйти, в постоянно загрязненных водоемах отсутствует. Это очень вкусная и полезная рыба. Калорийность его ниже, чем мяса, поэтому судака рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть, болен или обладает истощенным организмом
Судак содержит витамин А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, а так же много белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Судак содержит очень небольшое количество жира. В мясе судака присутствует:  кальций, магний, натрий, калий, фосфор,  хлор,  сера,  железо,  цинк,  йод,  медь,  марганец,  хром,  фтор,  молибден, кобальт, никель.
Кроме всего перечисленного судак очень вкусен. Блюда, приготовленные из судака, могут по праву считаться деликатесами. Белое, нежное, постное мясо судака очень ценится среди кулинаров и простых едоков, да и готовить его можно самыми разными способами — запекать с сыром, в кляре, с овощями, тушить, жарить на решетке или фаршировать целиком.
Калорийность судака – 84 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 18.4 г. (~74 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)