Краб камчатский представляет собой вид так называемых раков-отшельников. Нередко краб камчатский достигает огромных размеров. Именно поэтому данный вид раков-отшельников зачастую именуют королевский краб.Мясо крабов является физиологически ценным продуктом питания. Обычно его употребляют в вареном виде. Оно ценится за высокие вкусовые качества и за то, что содержит биологически активные вещества. В сыром виде мясо краба имеет студнеобразную консистенцию и сероватый цвет. Под панцирем тело краба покрыто красной плёнкой, являющейся основой для образования нового панциря после линьки краба, если бы он остался в море.Мясо краба содержит больше незаменимых аминокислот, чем мясо рыб. Также в нем присутствует большое количество гликогена, он придает мясу крабов приятный сладковатый вкус. В мясе крабов содержатся витамины группы В. По сравнению с другими продуктами питания растительного и животного происхождения, мясо крабов выгодно отличается высоким уровнем биологически активного магния, фосфора и серы, также в крабе высокое содержание меди.. По этой причине крабовому мясу свойствен такой порок, как посинение - образование окрашенных соединений меди под действием ферментов. Помимо того, краб камчатский (королевский краб) обогащен значительным количеством цинка, селена, калия, магния, кальция, железа, а также фосфора и натрияКрабы не только диетичны, но и богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами: йод, кальций, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты: таурин и витамины Е и С. Также крабы полезны при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях и при ухудшении зрения.
Калорийность Краба камчатского (королевского краба) 84 кКал.
Энергетическая ценность:Белки: 18.29 г. (~73 кКал) Жиры: 0.6 г. (~5 кКал) Углеводы: 0 г. (~0 кКал)