Рыба палтус объединяет под одним общим названием 5 видов рыб. Низкий уровень калорийности палтуса и витаминно-минеральный состав позволяет отнести рыбу к полезным и диетическим продуктам . Но стоит помнить, что палтус относится к тем видам рыб, которые отлично впитывают масло в процессе приготовления, поэтому калорийность конечного блюда из рыбы может отличаться в 4 раза от первоначальных показателей.
Полезные свойства палтуса заключаются в химическом составе продукта. Богатый на содержание витаминов группы А, В1, В2, В5, В6, В12, Е, а так же D химический состав рыбы считается главной пользой палтуса для организма человека. Исключительная польза палтуса состоит так же в таких минералах как магний, железо, селен, кальций и калий. Также в нем присутствует большое количество природных полинасыщенных кислот Омега-3, которые считаются незаменимыми для человеческого организма.
Помимо всего выше перечисленного, полезные свойства палтуса заключаются в содержании семи аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Аспарагиновая и глутаминовая кислота, а так же валин, лизин, аланин, лейцин и аргинин участвуют в большинстве жизненно важных процессов человеческого организма, а так же предотвращают возникновение раковых заболеваний и содержатся в составе палтуса.
Калорийность Рыбы палтус 142 кКал.
Энергетическая ценность продукта:
Белки: 18.56 г. (~74 кКал)
Жиры: 1.33 г. (~12 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)